San Salvador, 15 de mayo de 2019.
El Organismo Salvadoreño de Reglamentación Técnica (OSARTEC) en coordinación con CONAMYPE, impartió la capacitación RTCA 67.01.07:10 Etiquetado general de los alimentos previamente envasados a jóvenes emprendedores de municipios de Cuscatancingo, Mejicanos, Apopa y San Salvador.
Durante la jornada, los emprendedores conocieron aspectos importantes sobre la información que deben contener las etiquetas, como la verdadera naturaleza del alimento, los ingredientes, contenido neto y fecha de vencimiento, así como la forma en que debe ser presentada dicha información para no dar lugar a confusión o error en el consumidor.
Los reglamentos técnicos son instrumentos de carácter obligatorio y en tal sentido el OSARTEC desarrolla estos eventos de capacitación y divulgación para garantizar que los empresarios cumplan con todos los requisitos técnicos y legales, con el objetivo de garantizar que los alimentos preenvasados que elaboran sean seguros, de calidad e inocuos.
Con este tipo de capacitaciones y difusiones sobre la reglamentación técnica cumple con su objetivo de formar a los jóvenes empresarios para incentivar el desarrollo económico, pero además busca crear una cultura de respeto al consumidor.