Traducir a Spanish Translate to English

mail

10 Agosto 2018

OSARTEC capacita a empresarios del departamento de Sonsonate en Buenas Prácticas de Manufactura en alimentos y bebidas

noti3

Sonsonate, 3 de julio de 2018.

El Organismo Salvadoreño de Reglamentación Técnica (OSARTEC) entidad que pertenece al Consejo Nacional de Calidad desarrolló la capacitación sobre RTCA 67.01.33:06 Industria de Alimentos y bebidas procesadas. Buenas Prácticas de Manufactura. Principios Generales, a empresarios y productores del departamento de Sonsonate

La capacitación se llevó a cabo en coordinación con el Centro de Desarrollo de Micro y Pequeñas Empresas (CDMYPE) en las instalaciones de la Universidad de Sonsonate (USO) y tiene como objetivo principal hacer conciencia a los empresarios sobre la importancia en lo concerniente a la manipulación de los alimentos que se dirigen a los consumidores y para esto, el reglamento contempla principios fundamentales en los cuales se deben de tomar en consideración para el cuidado de la salud.

Algunos aspectos que contemplan las Buenas Prácticas Manufactura son:

  • Cumplir con las normativas, en toda la cadena productiva
  • Contribuir al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo.
  • Evitar la contaminación de los alimentos, disminuyendo con ello las enfermedades, infecciones, intoxicaciones.
  • Las BPM establecen lineamientos para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación.
  • Mejora el prestigio y la visión del cliente sobre la institución