Traducir a Spanish Translate to English

mail

20 Julio 2018

OSARTEC coordina CNRT del RTCA “Alimentos Procesados. Procedimiento para otorgar el Registro Sanitario y la inscripción sanitaria”.

 

Noticias OSARTEC banner 4

San Salvador, 6 de junio de 2018.

En las instalaciones de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, el Organismo Salvadoreño de Reglamentación Técnica, llevó a cabo el Comité Nacional de Reglamentación Técnica con todos los sectores, para tratar puntos referentes a la actualización del RTCA 67.01.31:07 Alimentos Procesados. Procedimiento para otorgar el Registro Sanitario y la inscripción sanitaria”.

Durante dicho comité se dieron a conocer las propuestas de los paises de Guatemala y Costa Rica, así como la propuesta para la moficación de algunas definiciones comprendidas en el RTCA vigente.

El presente RTCA aplica a los alimentos procesados y comercializados en los países de Centroamerica y no aplica a los alimentos no procesados, materias primas y aditivos alimentarios.

La importancia de estos Comités es lograr que todas las observaciones de los Estados Partes sean consideradas y tomadas en cuenta para poder alcanzar un consenso que permita obtener un Reglamento Técnico acorde a las necesidades actuales.