Imprimir esta página
27 Noviembre 2017

Departamento del Punto de Contacto de Codex Alimentarius, desarrolla capacitación sobre inocuidad de los alimentos en Universidad Tecnológica.

  • tamaño de la fuente

10

San Salvador, 20 de noviembre de 2017.

En las instalaciones de la Universidad Tecnológica de El Salvador, se desarrolló la capacitación denominada: "Garantía total de la inocuidad de los alimentos ¿objetivo inalcanzable?”.

Durante la ponencia, estudiantes y docentes de la UTEC, escucharon conceptos actualizados sobre: protección alimentaria, defensa alimentaria y la inocuidad alimentaria.  De esta forma los estudiantes y docentes, asumieron con responsabilidad que la suma de acciones y actividades relacionadas con la prevención, protección, mitigación, respuesta y recuperación del sistema alimentario contribuye directamente a mantener la buena salud de los salvadoreños. También los asistentes fueron capacitados en:

  • ØTerminología internacional,
  • Øinocuidad-calidad,
  • ØGeneralidades sobre calidad,
  • ØCalidad e inocuidad,
  • ØFactores determinantes en la inocuidad de los alimentos,
  • ØProducción primaria,
  • ØProcesamiento,
  • ØComercialización y
  • ØAgentes etiológicos.

El Punto de Contacto Codex Alimentarius El Salvador, tiene como objetivos el desarrollo de un plan de difusiones dirigido al sector Público, Privado y Académico, con la finalidad de garantizar alimentos inocuos y de calidad a todas las personas y en cualquier lugar. 

Codex Alimentarius es liderado a nivel mundial por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). En el país, el OSARTEC es el punto de contacto CODEX.